La spiruline, le plein de vitamines et protéines
Plus de 60 substances nutritives vitales !
La spiruline est un véritable cocktail de vitamines et de protéines d’une biodisponibilité optimale.
Le potentiel nutritionnel exceptionnel de cette cyanobactérie la place comme un aliment de premier choix tant pour l’être humain que pour les animaux.
La composition de la spiruline peut varier grandement selon le milieu de culture (enrichi ou pas en certains éléments), le climat sous lequel elle se développe et le type de souche (les avis diffèrent sur ce point).
La composition de la spiruline de Cocagne
Vous trouverez dans le tableau ci-dessous la composition moyenne issue des analyses réalisées sur notre spiruline.
Valeur moyenne/100g | Normes | |
---|---|---|
Valeur énergétique | 365 Kcal (1535 kJ) |
|
Protéines | 65.3g | >50g |
Glucides | 13.5g | |
Lipides | 5.6g | |
Humidité | 8.2g | <10g |
Cendres | 7.5g | <10g |
Pigments naturels | ||
Phycocyanine | 13.5g | |
Eléments minéraux | ||
Calcium | 72mg | |
Magnésium | 0.3g | |
Phosphore | 0.7g | |
Potassium | 1.8g | |
Sodium | 1.3g | |
Oligo-éléments | ||
Bore | 1.4mg | |
Cuivre | 1.4mg | |
Fer | 74mg | |
Manganèse | 2mg | |
Molybdène | 0.17mg | |
Zinc | 15.6mg | |
Métaux lourds | ||
Arsenic | <0.005mg | <0.3mg |
Cadmium | 0.01mg | <0.1mg |
Etain | <0.02mg | <0.5mg |
Iode | 0.33mg | <200mg |
Mercure | 0.001mg | <0.01mg |
Plomb | 0.006mg | <0.3mg |