La spiruline, le plein de vitamines et protéines

Plus de 60 substances nutritives vitales composent cette micro-algue

La spiruline est un véritable cocktail de vitamines et de protéines d’une biodisponibilité optimale.

  • Protéines végétales complètes : 65%
  • Provitamine A : Croissance, vitamines de la peau, des muqueuses, et de la vision.
  • Riche en vitamines B1 (optimisme), B2 et B12 (tonus) et E (longévité).
  • Fer : riche en fer (femmes enceintes,anémie)
  • Source de minéraux (calcium, phosphore et magnésium) et d’oligo-éléments (zinc, cuivre, manganèse…).
  • Acides gras essentiels (oméga 6).
  • Phycocyanine : anti-oxydant, anti-allergique, anti-inflammatoire naturel, stimule le mécanisme des globules du système immunitaire.

Le potentiel nutritionnel exceptionnel de cette cyanobactérie la place comme un aliment de premier choix tant pour l’être humain que pour les animaux.

La composition de la spiruline peut varier grandement selon le milieu de culture  (enrichi ou pas en certains éléments), le climat sous lequel elle se développe et le type de souche (les avis diffèrent sur ce point).

La composition de la spiruline de Cocagne

Vous trouverez dans le tableau ci-dessous la composition moyenne issue des analyses réalisées sur notre spiruline.

 Valeur moyenne/100gNormes
Valeur énergétique365 Kcal
(1535 kJ)
 
Protéines65.3g>50g
Glucides13.5g 
Lipides5.6g 
Humidité8.2g<10g
Cendres7.5g<10g
Pigments naturels
Phycocyanine13.5g 
Eléments minéraux
Calcium72mg 
Magnésium0.3g 
Phosphore0.7g 
Potassium1.8g 
Sodium1.3g 
Oligo-éléments
Bore1.4mg 
Cuivre1.4mg 
Fer74mg 
Manganèse2mg 
Molybdène0.17mg 
Zinc15.6mg 
Métaux lourds
Arsenic<0.005mg<0.3mg
Cadmium0.01mg<0.1mg
Etain<0.02mg<0.5mg
Iode0.33mg<200mg
Mercure0.001mg<0.01mg
Plomb0.006mg<0.3mg