La spiruline, le plein de vitamines et protéines

Plus de 60 substances nutritives vitales !

La spiruline est un véritable cocktail de vitamines et de protéines d’une biodisponibilité optimale.

Le potentiel nutritionnel exceptionnel de cette cyanobactérie la place comme un aliment de premier choix tant pour l’être humain que pour les animaux.

La composition de la spiruline peut varier grandement selon le milieu de culture  (enrichi ou pas en certains éléments), le climat sous lequel elle se développe et le type de souche (les avis diffèrent sur ce point).

La composition de la spiruline de Cocagne

Vous trouverez dans le tableau ci-dessous la composition moyenne issue des analyses réalisées sur notre spiruline.

  Valeur moyenne/100g Normes
Valeur énergétique 365 Kcal
(1535 kJ)
 
Protéines 65.3g >50g
Glucides 13.5g  
Lipides 5.6g  
Humidité 8.2g <10g
Cendres 7.5g <10g
Pigments naturels
Phycocyanine 13.5g  
Eléments minéraux
Calcium 72mg  
Magnésium 0.3g  
Phosphore 0.7g  
Potassium 1.8g  
Sodium 1.3g  
Oligo-éléments
Bore 1.4mg  
Cuivre 1.4mg  
Fer 74mg  
Manganèse 2mg  
Molybdène 0.17mg  
Zinc 15.6mg  
Métaux lourds
Arsenic <0.005mg <0.3mg
Cadmium 0.01mg <0.1mg
Etain <0.02mg <0.5mg
Iode 0.33mg <200mg
Mercure 0.001mg <0.01mg
Plomb 0.006mg <0.3mg